facebook_pixel
  • Вежливые и добрые люди. Беженцы с Украины рассказали об отношении российских солдат

    Беженцы с Украины: российские солдаты оставили впечатление «вежливых и добрых людей»

    Солдаты вооруженных сил России во время спецоперации на Украине оставили впечатление «вежливых и добрых людей». Беженцы из Харьковской области рассказали РИА «Новости», как к ним относились российские военные.

    Вежливые и добрые люди. Беженцы с Украины рассказали об отношении российских солдат

    О жестокости со стороны ВС РФ переселенцы слышали только из украинских и западных СМИ. Своим родственникам беженцы, живущие в пункте временного размещения под Белгородом, рассказали, что их никто не обижает.

    «Россияне, наоборот, детям — конфеты, сгущенное молоко, гуманитарка только российская. Я даже с собой привезла», — рассказала жительница Харьковской области.

    Женщина эвакуировалась вместе с внучкой-подростком, у девочки за время обстрелов поседели пряди волос. Она рассказала, как ее знакомому российские солдаты вынесли ящик печенья.

    Мужчина поведал историю, как военнослужащие армии России прикрыли своими телами его товарища с сыном, когда тот убегал из-под обстрела. В ПВР он прибыл из Казачьей Лопани с двумя детьми, их мама погибла в результате взрыва бомбы.

    Многие беженцы боялись говорить на камеру, опасаясь расправы над родственниками, которые остались на Украине. Женщина рассказала, что солдаты РФ оставили впечатление очень вежливых людей, а мужчина поделился, как российские военные на границе помогли с деньгами.