facebook_pixel
  • СК РФ оценит действия заминировавших выход из порта Херсона украинских националистов

    Российские следователи изучат действия украинских националистов, заминировавших выход из херсонского порта. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

    СК РФ оценит действия заминировавших выход из порта Херсона украинских националистов

    «Следователи СК России дадут правовую оценку действиям украинских националистов, заминировавших единственный выход из порта Херсона в Черное море», — написала пресс-служба в Telegram-канале ведомства.

    Ранее о минировании выхода в море рассказал замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Он уточнил, что сейчас работа Херсонского торгового порта заблокирована. Из-за угрозы взрыва торговое судоходство по Днепру тоже приостановили.

    «Следствием будут изучены все связанные с этим данные и приняты меры к привлечению к уголовной ответственности виновных лиц», — заявили в СК РФ.

    Как пояснил «360» военный журналист, заместителя главного редактора «Литературной России» Алексей Борзенко, проблема в порту Херсона сложилась серьезная. Ситуацию усложняют иностранные грузовые корабли, рискующие подорваться на мине. Порт разминируют, но этот процесс может занять месяц.