facebook_pixel
  • Российский беспилотник «Орлан-10» помог сбить ракету ВСУ

    «Известия» показали запуск российского беспилотника «Орлан-10» для атаки ракеты ВСУ

    Военкор газеты «Известия» показал запуск российского ударного беспилотника «Орлан-10» для атаки ракеты Вооруженных сил Украины.

    Российский беспилотник «Орлан-10» помог сбить ракету ВСУ

    В своем классе этот летательный аппарат считается лучшим в мире. Дальность его полета достигает 110 километров. Он может уничтожать легкобронированную технику, минометное вооружение и боевиков, использоваться и как разведчик, и как высокоточный бомбардировщик. «Орлан-10» еще ни разу не попал в зону видимости украинских ПВО.

    Техники подготовили аппарат к полету, зарядили его боеприпасами — в полный боекомплект входит четыре осколочно-фугасных снаряда. Затем его запустили в воздух с помощью катапульты. «Орлан-10» взлетел на высоту пять километров, а перед самым ударом опустился до одного.

    Российский беспилотник «Орлан-10» помог сбить ракету ВСУ | Изображение 1Источник фото: РИА «Новости»

    «Цель шла на высоте 2300 метров на удалении порядка 20 километров. Когда она попала в объектив оптико-электронной системы и была распознана как беспилотная уже в оптическом канале, было принято решение об уничтожении. Цель была уничтожена на высоте 1800 метров», — рассказал командир батареи зенитно-ракетного дивизиона «Панцирь-С1» Эмин.

    «Орлан-10» сбил украинскую ракету типа «Рейс». Она была начинена взрывчатым веществом и летела, предположительно, к одному из военных объектов. Всего на счету российского беспилотника пять боевых машин противника.