facebook_pixel
  • Российские военные доставили более 50 тонн гуманитарной помощи в Харьковскую область

    Минобороны РФ: военные врачи в составе гуманитарной колонны приехали в Харьковскую область

    Российские военнослужащие доставили более 50 тонн гуманитарной помощи мирным жителям Харьковской области. Также в составе гуманитарной колонны приехали военные врачи. Об этом сообщило Министерство обороны России.

    В населенные пункты российские военнослужащие доставили продовольствие и предметы первой необходимости. В первую очередь помощью обеспечиваются семьи с детьми, отметило российское ведомство в Telegram-канале.

    Также в составе гуманитарной колоны в область прибыли военные врачи. Медики провели прием и оказали медицинскую помощь всем нуждающимся жителям. Люди также получили необходимые лекарства в ходе консультаций. Кроме того, как отметило Минобороны РФ, лекарства завезли и в поселковые больницы области.

    Вместе с продовольствием российские военнослужащие доставили в населенные пункты дизельное топливо. Его распределили по социально важным объектам.

    Ранее вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила о необходимости отправить российских медиков в Херсон. По ее словам, жители города нуждаются в помощи узкопрофильных специалистов, которых в Херсоне не осталось.