facebook_pixel
  • Шойгу проинспектировал ход спецоперации на Украине. Видео

    Шойгу лично проинспектировал ход спецоперации на Украине и наградил военных

    Министр обороны Сергей Шойгу лично проинспектировал российскую группировку войск, принимающую участие в спецоперации на Украине. Помимо этого, он наградил военнослужащих, которые отличились в ходе выполнения боевых задач.

    В командных пунктах министру представили доклады командующих по обстановке на основных операционных направлениях. Шойгу также обратил особое внимание на организацию обеспечения боевых действий и создание в пунктах временной дислокации необходимых бытовых условий для российских военных, сообщили в Минобороны РФ.

    Шойгу вручил медали «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации и ордена Мужества военнослужащим, проявившим героизм и самоотверженность в ходе спецоперации.

    Накануне подразделения Народной милиции ЛНР при поддержке российских войск под командованием генерала армии Суровикина полностью освободили города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино.

    «Таким образом, была сорвана попытка противника превратить промышленную зону северодонецкого предприятия „Азот“ в упорный очаг сопротивления», — подчеркнули в Минобороны.

    После освобождением Северодонецка и Боровского вся левобережная территория Северского Донца в границах ЛНР перешла под ее полный контроль.