22 августа 2022, 15:49

Мэр Киева призвал вернуть железный занавес

Виталий Кличко посоветовал Европе опустить перед Россией железный занавес

Читать 360tv в

Вернуть железный занавес, но опустить его только между Европой и Россией призвал мэр Киева Виталий Кличко. В интервью газете Bild он возмутился поездками россиян и недостаточной поддержкой со стороны Германии, сообщил ТАСС.

«Железный занавес должен быть возвращен. <…> Украинцы умирают, а россияне наслаждаются жизнью в Европе. Нужны санкции, запрет на въезд, чтобы это больше было невозможно», — сказал он.

Реклама

Виталий Кличко напомнил, что, по данным официального опроса, свыше 70% россиян поддержали проведение спецоперации на Украине. Вдобавок, по его мнению, они не поддерживают европейские ценности, но «наслаждаются европейской системой».

Он также обвинил Германию в недостаточной поддержке Украины. Мэр Киева заявил, что ВСУ получают недостаточно оружия, и признался, что разочарован.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков ранее заявил, что Россия не желает возвращения железного занавеса. Однако его опускают европейцы, которые считают идеологию неолиберальной мысли единственно верной.

Реклама

Реклама