facebook_pixel
  • Генерал-наемник находится среди националистов на «Азовстали» — мирная жительница

    Сотрудница «Азовстали»: украинские военные рассказывали о генерале из числа наемников

    Украинские военные заявляли местным жителям, которые находились на территории завода «Азовсталь», что в Мариуполе находится генерал из числа наемников, который якобы на связи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом рассказала одна из эвакуированных с комбината местных жительниц. Она работает на этом заводе.

    «Украинские военные приходили и говорили, что у нас где-то там в городе сидит какой-то генерал, его назначили, он вроде бы как из числа наемников, и он лично на связи с Зеленским. Ну, может быть, и Зеленский отдавал эти приказы, я не знаю», — сообщила женщина в комментарии РИА «Новости».

    Сегодня находившиеся на заводе «Азовсталь» мирные жители смогли покинуть территорию по гуманитарным коридорам, которые обеспечили российские военные и Народная милиция ДНР.

    По данным Минобороны РФ, с территории завода вывели 80 мужчин, женщин и детей. Эвакуацию провели по инициативе президента России Владимира Путина.

    Эвакуированных доставили в село Безыменное Приазовского района ДНР, где расположен пункт приема беженцев. Людей, которые захотели выехать на территории, подконтрольные властям Украины, передали представителям ООН и Международного комитета Красного Креста.