facebook_pixel
  • Бойцы ВСУ стали массово сдаваться в плен у Лисичанска и Северодонецка

    Представитель ЛНР Марочко: бойцы ВСУ массово сдаются в плен у Лисичанска и Северодонецка

    Украинские военные стали массово сдаваться в плен по всей линии фронта в районе Лисичанска и Северодонецка. Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

    «Сейчас по всей линии фронта на данном участке местности, как локально, так и массово, происходит сдача в плен. Это касается и лисичанско-северодонецкой группировки, это касается и горско-золотовской группировки», — сказал Марочко он в эфире Первого канала.

    Он уточнил, что оружие складывают не только обычные военнослужащие, но и представители праворадикальных сил. При этом офицер добавил, что пока определенную информацию озвучивать нецелесообразно.

    «Сейчас этот процесс идет [снежным] комом. По состоянию на 16:00 мне уже сообщили о двух таких сдачах по 10 человек», — заявил он.

    Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что войска народной республики полностью заблокировали Горское и Золотое. Украинские военные из этих населенных пунктов восемь лет обстреливали мирных жителей Донбасса. Сейчас на территории Золотого и Горского рассредоточены порядка двух тысяч бойцов ВСУ.