facebook_pixel
  • Бойцы ВСУ пытались сбежать с позиций, нанося на бронетехнику букву Z

    «Известия»: украинские военные пытались сбежать с позиций, нанося на бронетехнику букву Z

    Некоторые военные ВСУ пытались сбежать со своих позиций на заводе Ильича в Мариуполе, наносили на бронетехнику букву Z — символ российской спецоперации. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на своего корреспондента.

    Журналист побывал на заводе Ильича в Мариуполе, который теперь освобожден от военных ВСУ.

    «Вокруг разбитой колонны украинской техники очень много солдатских вещей и боеприпасов. И мы заметили очень интересную деталь. Номер принадлежит армии Украины, но при этом для того, чтобы выбраться, нарисовали букву Z», — рассказал журналист.

    На территории завода обнаружили также две разбитые машины ВСУ. Украинские военные, как предполагается, пытались совершить маневр, когда попали в засаду. В результате они помешали друг другу.

    Военнослужащие ВСУ, как уточняется, разместили технику на находящейся рядом с заводом территории пожарной части, но ее, как и позиции украинских националистов, ликвидировали.

    Ранее российские военные обнаружили партию вооружения, которое оставили украинские боевики при отступлении. На складе боевиков обнаружили в общей сложности порядка тысячи единиц разного оружия. В их числе было западное стрелковое оружие, в частности Javelin, NLAW и образцы немецких противотанковых ракет.