facebook_pixel
  • Боец ДНР рассказал об американском оружии украинских снайперов на «Азовстали»

    РИА «Новости» опубликовало рассказ бойца ДНР об украинских снайперах на «Азовстали»

    Находящиеся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе украинские снайперы используют для прицелов американские тепловизоры. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказал боец Народной милиции ДНР Егор.

    Он пояснил, что при помощи высокоточных приборов украинские боевики могут не показывая себя находить цели издалека.

    «Эти приборы все у них американские, поэтому конкуренция очень серьезная», — сказал боец и показал добытый тепловизор.

    Один раз Егор чуть сам не погиб от пули затаившегося боевика. Но спас бронежилет, в котором до сих пор есть дыра от патрона Lapua Magnum 338-го калибра. Боец подчеркнул, что снайперы знают каждую лазейку на территории завода и внимательно за ними следят.

    «Это очень сложно, нам приходится работать в динамике», — подчеркнул боец. Егор рассказал, что присоединился к народному ополчению Донецкой Народной Республики еще в 2014 году. Он стал свидетелем зверств украинских военных в Славянске, которые разрушали город и стреляли по детям.

    «Это точно такое же противостояние, как и в Великую Отечественную войну. У них там ценности, идентичные фашистским, нацистской Германии. У нас ценности, идентичные советским. Поэтому параллель можно прямую проводить», — подчеркнул боец.

    Оказавшиеся в окружении на территории завода «Азовсталь» боевики националистических батальонов не пытаются прорваться и уйти из Мариуполя. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. По его словам, в подземельях предприятия также скрывается бывший высокопоставленный офицер из Канады.