facebook_pixel
  • Украина намерена конфисковать 903 принадлежащих России объекта

    Правительство Украины согласовало указ о конфискации 903 принадлежащих России объектов

    Кабинет министров Украины согласовал указ президента страны Владимира Зеленского о конфискации имущества и активов России на украинской территории. Речь о 903 объектах. По словам премьера страны Дениса Шмыгаля, вырученные средства направят на оборону и восстановление Украины.

    «Имеем сегодня в повестке дня системно важное решение о конфискации российского имущества и активов в Украине. Перечень объектов сформирован. Согласно решению правительства, будет конфисковано 903 объекта, принадлежащих именно российскому государству», — привело РИА «Новости» слова украинского премьера. Он также пояснил, что 79 позиций из общего списка — это корпоративные права, а 824 — имущество.

    Конфискованные активы России конвертируются в средства, которые направят на оборону и восстановление Украины, отметил Шмыгаль. Все имущество, по его словам, делится на три категории: принадлежащее государству имущество, активы подсанкционных граждан и компаний из России, а также активы российских банков.

    Шмыгаль уточнил, что «следующим большим шагом должна стать и конфискация российских активов на Западе для восстановления Украины».

    Европа и США повели себя как рейдеры и преступники, рассказал в беседе с «360» бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Так он прокомментировал новость о том, что Украина ведет переговоры с Латвией о конфискации золотовалютных резервов России, находящихся в этой стране, для передачи в распоряжение украинского государства.