facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 13:33

    Зона платной парковки может охватить еще 25 улиц Москвы

    В столичный Департамент транспорта обратились местные жители.

    На 25-ти улицах Таганского района Москвы могут появиться знаки платной парковки. Как сообщил "Интерфакс" в среду, с просьбой о расширении платного парковочного пространства в столичный Департамент транспорта обратились местные жители.

    В настоящее время заявление находится в стадии рассмотрения. Для принятия положительного решения необходимо, чтобы большинство жителей поддержали инициативу. Поводом для обращения горожан послужила нехватка парковочных мест. Как утверждают местные жители, свободные места в хаотичном порядке занимают автомобилисты, приехавшие в центр города по делам. 

    Если нововведение будет одобрено, то платные парковки появятся  на улицах  1-я Дубровская, 2-я Дубровская, Сосинская, Качалинская, Абельмановская, Волгоградском проспекте, Моревском проезде и не только. 

    Ранее стало известно, что парковка на улице Малые Каменщики стала платной с 3 апреля. Решение о введении меры приняли жильцы домов, расположенных на этой улице.

    Жильцы домов по улице Малые Каменщики проголосовали за введение платной парковки поскольку все бесплатные улицы внутри платной зоны были заставлены "чужими" автомобилями.

    Напомним, столичные власти начинают рассмотрение вопроса о введении подобной меры при наличии письменного согласия не менее 15% жителей магистрали.