facebook_pixel
  • 19 января 2016, 22:17

    Знаки у метро "Бауманская" путают автомобилистов

    На улице должны были начать действовать новые правила движения.

    Схема движения вокруг метро "Бауманская" изменилась с первого января: одноименная улица была открыта для двустороннего движения, отменили выделенную полосу для общественного транспорта и разрешили повороты с нескольких переулков, которые были закрыты на время реконструкции станции. Но, как оказалось, это все только в теории, сообщил телеканал "360".

    Тем не менее, на сайте Департамента транспорта четко написано, что с Нового года перестает действовать выделенная полоса для общественного транспорта, открывается проезд с Покровки на Старую Басманную, а на Бауманскую улицу теперь можно повернуть с Ладожской улицы, Лефортовского и Аптекарского переулков. На деле, автомобилисты могут столкнуться с серьезной проблемой.

    Во время подготовки материала стало известно, что на сайте мэрии Москвы текст сообщения об изменении схемы движения был отредактирован. Теперь сообщение начинается со слов: "Наши читатели обратили внимание на неточности в материале об организации движения рядом со станицей метро "Бауманская". И ни слова об отмене запрещающих знаков. Сколько автомобилистов уже пострадали от такой неточности, и как им теперь доказывать свою невиновность, остается только догадываться. Как и о том, изменится ли все-таки схема движения и когда.