facebook_pixel
  • 08 октября 2015, 05:35

    Зимние покрышки в столице подорожали на 30%

    Спрос на зимние покрышки увеличился в пять раз.

    Зимние покрышки в столице подорожали на 30%

    Ранее похолодание в Москве заставило автомобилистов раньше обычного отправиться по шиномонтажам, чтобы заменить "летние" шины на "зимние". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье". Спрос на зимнюю резину увеличился в четыре-пять раз, а цена покрышек повысилась на 30%.

    Зимние покрышки делят на два вида: ошипованные и фрикционные -"липучки". В случае первых улучшенное сцепление со скользким покрытием достигается за счет металлических шипов, а как тормозит на заснежной дороге покрышка лишенная таких маленьких железных помощников, знают не все.

    "Липучками" на сленге называют зимние нешипованные шины скандинавского типа, которые имеют большое количество насечек на протекторе - так называемые ламелии. Именно за счет них шины тормозят на скользкой поверхности. Во время торможения автомобиля или разгона эти слои, пластинки, смещаются относительно друг друга, образуя острые кромки из резины". - сказал руководитель интернет-магазина по продаже автомобильных покрышек Андрей Назаров.

    Несмотря на такие высокие технологии, большинство автомобилистов по-прежнему больше доверяют шипам, но уже намечается тенденция к большей популярности липучек.

    Минусовые температуры этой недели в московском регионе могут привести к образованию гололедицы на дорогах. Производители шин рекомендуют менять покрышки только тогда, когда среднесуточная температура воздуха останавливается на отметке +5…+7 градусов и держится минимум неделю. Читать далее>>