facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 08:25

    "Живая линия" такси может появиться в московских аэропортах

    Перевозки будут осуществляться по фиксированным тарифам.

    Столичное отделение антимонопольной службы (УФАС) предложило аэропортам создать "живую линию" такси по фиксированным тарифам в качестве дополнительной услуги для пассажиров, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на главу УФАС Рачика Петросяна.

    "Мы с Департаментом транспорта предложили аэропортам и вокзалам в качестве дополнительной возможности для пассажиров сделать живую очередь такси, как в Европе", - пояснил Петросян.

    В случае принятия предложения руководством столичных гаваней, перед началом очереди будут установлены информационные таблички с указанием действующих тарифов проезда. Так пассажир сможет решить: пользоваться ли услугами перевозчиков или вызвать такси другой компании самостоятельно. А водители так же будут определять: становиться ли в очередь на стоянке или работать по вызовам пассажиров.

    "Сейчас аэропорты занимаются организацией таких очередей такси, все зависит от них – как быстро они создадут инфраструктуру", - уточнил Петросян.

    Ранее сообщалось, что антикризисную инструкцию, как добраться из аэропорта домой и при этом не переплачивать за дорогу разработал столичный программист Андрей Азаров. Он  придумал приложение для мобильных телефонов AeroTaxi, позволяющее связываться с таксистами напрямую и договариваться с ними о цене. Читать далее>>