• Жители подмосковной деревни Ивонино пожаловались на разбитую дорогу

    Жители деревни Ивонино Одинцовского городского округа жалуются на разбитую дорогу без освещения. Люди бьют тревогу и требуют привести проезжую часть в порядок, но от местных властей они получают лишь отговорки и отписки. Совсем недавно жителям стало известно, что их выезд — это участок, выставленный на продажу.
    Жители подмосковной деревни Ивонино пожаловались на разбитую дорогу

    О ровной заасфальтированной дороге жителям деревни Ивонино остается только мечтать. Проезжая часть длиною в несколько километров — в колдобинах и без единого фонаря, а машины разъезжаются здесь с трудом. По словам жителей, дорогу зимой не обрабатывают противогололедной смесью, поэтому аварии на этом участке случаются регулярно.

    Жители вынуждены сопровождать своих детей до ближайших остановок. Они даже установили между собой план дежурства, чтобы дети не ходили одни по неосвещенной улице.

    Жители подмосковной деревни Ивонино пожаловались на разбитую дорогу | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Совсем недавно жители деревни узнали, что земли рядом с их домами продают под участки. Один из них находится прямо на дороге, а это единственный въезд и выезд для ста жилых домов.

    За помощью люди не раз обращались в «Добродел» и в администрацию. По документам, которые предоставили жители, их дома относятся к деревне. Но только местные власти уверены, чтобы в Ивонино появилась дорога, собственникам участков необходимо объединиться в садоводческое товарищество.

    Жители подмосковной деревни Ивонино пожаловались на разбитую дорогу | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Люди самостоятельно покупали, продавали, перепродавали, строили дома там, участки. Изначально им надо было собраться в садоводство. Как раньше участки давались — отмерили по десять, по двенадцать соток. Без просветов. Никакого плана там не было и ничего такого. Старых дорог там не было. Это просто поле», — сказал руководитель администрации с. п. Часцовское Михаил Панфилов.

    На вопрос: кто же выставил участки на продажу — в администрации так и не ответили, но зато пообещали установить свет вдоль дороги уже в этом году. А вот жители деревни Ивонино решили и дальше разбираться в проблеме. Теперь они обратятся к губернатору Московской области.