facebook_pixel
  • Жители Одинцова обсуждают планы ремонта дорог

    На капитальный и ямочный ремонт дорог в Одинцове выделено более 7 млн рублей.

    Жители одного из домов на Можайском шоссе в недоумении: их адрес не попал в программу дорожного ремонта, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Администрация Одинцова  опубликовала список автомобильных  и внутриквартальных дорог,  которые подлежат  капитальной и ямочной реконструкции.  На этот проект запланировано более 7 миллионов рублей. Жители были удивлены, не увидев свою проблемную  дорогу в плане ремонта. А между тем это не просто внутри дворовая территория, а объездной путь пробки на основной трассе.

    Местные жители пытались сообщить о проблеме через сайт местной администрации, но успеха не добились.

    "Я посылала, посылала фото, причем посылала фото именно двора, дыр, ям вот этих вот. Ну, как-то наша администрация не отреагировала. Видимо, не посчитала нужным", - говорит местная жительница Дарьяна Пушина.

    Девушка думала - ее услышали, когда на сайте администрации опубликовали список масштабной реконструкции городских дорог. Но своего адреса она там не нашла. Как, впрочем, и ее соседи, которые давно надеялись на ремонт.

    В администрации объясняют: в опубликованном списке указаны наиболее важные объекты. На их ремонт уже выделены средства из дорожного фонда. Приоритеты расставлялись по числу жалоб жителей. Сейчас формируют еще один список дорог по ямочному ремонту. В него и войдет этот проезд.
    "В течение месяца, думаю, он полностью будет сформирован, именно по внутриквартальным проездам. На это выделено более полутора миллионов рублей", - сообщает начальник отдела транспорта Одинцова Николай Голубев.

    Залатать дыры администрация обещает  летом. Правда, жителей перспектива очередного ямочного ремонта не устраивает. Они уверены - он только на один сезон. Но выбирать не приходится. Капитальный ремонт этого внутриквартального проезда власти пока не обещают.