• Жители четырех подмосковных городов стали участниками флешмоба «Песни Победы»

    По дорогам Химок, Долгопрудного, Мытищ и Домодедово курсируют поющие автобусы. Такой подарок в честь праздника жителям сделал один из транспортных перевозчиков.

    Артистки ничем не отличаются от обычных пассажиров. Заходят в автобус и рассаживаются по местам. Раскрывают себя только при первых звуках балалайки. Поют песни известные всем. И, конечно, окружающие тут же подхватывают. 469 автобус курсирует от станции Химки до метро Планерная, и обратно. За день он сделал десятки рейсов. Вместе пели взрослые и дети — жители Химок, Москвы и даже других регионов страны.

    «Мы из Твери. В Москву на День Победы приехали. Неожиданно, что попали именно в такой транспорт», — сказала Ксения Матвеева, пассажир автобуса.

    Многие снимали флешмоб на мобильные телефоны. Одна из пассажирок подхватила песню. Она призналась, что была совсем маленькой во время войны, и сегодня особенно благодарна за мир, возможность жить и петь. Поющие автобусы будут курсировать по Подмосковью еще три дня. Концерт на колесах снова ждет химчан, а еще жителей Люберец и Долгопрудного.