• 08 ноября 2018, 16:21

    Жители Балашихи пожаловались на нехватку парковочных мест

    Жители Балашихи жалуются на заставленные машинами дворы. Так недавно пожарная машина не смогла подъехать к горящему мусорному контейнеру.
    Жители Балашихи пожаловались на нехватку парковочных мест

    Жители рассказывают, парковка на улице Твардовского — настоящий ребус. Машин здесь намного больше, чем мест на обочинах. Поставить автомобиль рядом с домом и не нарушить правила — сложно. Заставленные проезды мешают не только местным жителям, но еще и спецтехнике. Автомобили на обочинах становятся преградой для скорой помощи или пожарной машины.

    Так, во дворе дома вечером загорелся контейнер. Пожарные не смогли подъехать к площадке, пришлось остановиться на расстоянии 60 метров. С контейнером спасатели, конечно, справились, но пожар может быть серьезнее. К тому же припаркованные машины мешают расчищать дорогу зимой и вывозить мусор.

    Жители Балашихи пожаловались на нехватку парковочных мест | Изображение 1

    «Около месяца назад мы вызвали скорую помощь. Но благо, ситуация была не экстренная. Мы с дочкой ехали. Машина сдавала туда — сюда и никак не могла протиснуться», — рассказывает Наталья Петриченко, местная жительница.

    У нее двое детей, но ради безопасности женщина согласна на расширение парковки за счет сквера. Другие жители показывают на пустырь у дома № 26. Похожая ситуация наблюдается во всех новых микрорайонах.

    Жители Балашихи пожаловались на нехватку парковочных мест | Изображение 2

    Ограничивать движение во дворах жители не имеют права. Оставлять машину на газоне или у контейнерной площадки тоже нельзя. За это могут оштрафовать на пять тысяч рублей.

    «Паркуются на проезжей части дороги, на тротуарах, что не позволяет уборочной технике проводить качественно уборку в зимнее время. Предусмотрена ответственность от трех до пяти тысяч рублей», — рассказывает Игорь Заяц, заместитель начальника территориального отдела № 11 ГАТН МО.

    Даже если место стоянки не газон или тротуар, и нет запрещающего знака, машина все равно может затруднять проезд спецтехники. Так что главное — думать о безопасности и заботиться о соседях.