• Жителей Химок отрежут от Москвы дорогой в Санкт-Петербург

    Жителям микрорайона Левобережный придется объезжать 5 км.
    Жителей Химок отрежут от Москвы дорогой в Санкт-Петербург
    Следующая новость

    Жители микрорайона Левобережный в Химках могут остаться без дороги после открытия федеральной трассы "Москва – Санкт-Петербург".

    30 тысяч жителей останутся изолированными от Москвы, поскольку временный проезд через Бусиновскую развязку закроют, а прямой путь к магистрали недоступен из-за гаражей. Объекты не могут снести из-за того, что их владелец пропал. Как рассказали местные жители корреспонденту телеканала "360° Подмосковье", единственной альтернативой станет проезд с крюком в пять километров через развязку Ленинградского шоссе и МКАДА, где можно простоять в пробках не один час.

    Более того, со сдачей в эксплуатацию трассы М-11 жители по улице Совхозная останутся отрезаны даже от своего микрорайона. Дома 27 и 29 находятся на одной стороне, а все общественные учреждения на другой. Пешеходные переходы на трассе "Москва – Санкт-Петербург" не предусмотрены.

    Сейчас в администрации Химок предлагают вместо перехода на улице Совхозная, сделать объездную дорогу и пустить по ней бесплатный автобус для льготной категории людей. Вопрос с гаражами будут решать через суд. Глава комитета по строительству признаётся. головной боли можно было избежать, если бы застройщики придерживались первоначального плана трассы, где есть и пешеходные переходы, и удобные выезды в Москву.

    Ранее сообщалось, что из-за задержки строительства участок трассы "Москва – Санкт-Петербург" может подорожать на 7 миллиардов рублей. Проблемы связаны с оформлением земельных участков под прокладку магистрали и переустройством инженерных коммуникаций.

    Следующая новость