facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 21:58

    Житель Кургана продает на Avito 45 троллейбусов

    Денис Ишкаев купил их на аукционе после разорения местного транспортного предприятия.

    Житель Кургана Денис Ишкаев купил на аукционе 45 троллейбусов за 3,8 миллиона рублей, после чего выставил их на Avito. Свое приобретение Ишкаев считает инвестицией, в примечании к объявлению, он выразил надежду, что транспорт не уйдет на металлолом, а останется на линии, сообщил телеканал "360".

    Троллейбусы продали на аукционе после разорения предприятия Госэлектротранс. Власти города с трехтысячным населением отказались от общественного транспорта из-за проблем с финансированием. 

    "Все имущество, которое находилось на балансе муниципального унитарного предприятия "Городской электротранспорт" было оценено, сроки и условия утверждены арбитражным судом Курганской области. Он [Денис Ишкаев] теперь собственник этих троллейбусов, он может ими распоряжаться как угодно", - подтвердил конкурсный управляющий предприятия Госэлектротранс Андрей Плешков.

    Пока что троллейбусы находятся в депо, но несколько покупателей у Ишкаева уже нашлись. Рабочие экземпляры троллейбусов запрашивает транспортное хозяйство Тамбова.

    Также троллейбусами заинтересовались частники из других городов.

    "Были звонки из Тюмени, из Липецка был звонок. Так же был звонок из Москвы. Высказал свою идею, мысль такую, что хочет сделать из троллейбуса креативный спорт-бар, поставить его на линию, чтобы троллейбус ездил по городу, люди отдыхали, смотрели футбол", - рассказал Ишкаев.

    По его мнению, старый транспорт можно приспособить не только под сторожки для охранников или теплицы, но и превратить в уличные кафе и веранды в стиле урбан.