facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 10:38

    Железнодорожную эстакаду в районе "Москва-Сити" достроят в 2015 году

    Протяженность эстакады должна составить более 600 м

    В районе "Москва-Сити" железнодорожную эстакаду достроят в сентябре 2015 года, об этом сообщает Агентство "Москва", ссылаясь на первого заместителя руководителя Департамента строительства столицы Петра Аксенова.

    "Ход строительства идет успешно и оперативно, мы задачу, которая поставлена нам департаментом строительства и мэром, успешно выполним. Строительную часть мы должны закончить в сентябре", - сказал Аксенов.

    Проект предусматривает строительство железнодорожной эстакады протяженностью более 600 м, западного путепровода, прилегающих автомобильных дорог, а также реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста. Кроме строительства железнодорожной эстакады, на данном участке будет проведена реконструкция железнодорожных устройств. 

    Также Петр Аксенов сообщил журналистам, что под эстакадой Третьего транспортного кольца в районе делового центра "Москва-Сити" появится парковка на 600 машиномест. 

    "В районе "Москва-Сити" появится парковка на 600 машиномест. Паркинг нам не мешает. Инвестор, <…> приступает в этом году, у них контракт подписан. Они сами инвестируют, проектируют и строят. Город представил им земельный участок под эстакадным пространством ТТК", - сказал Аксенов.

    12 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в рамках губернаторской программы в 2015 году в Московской области планируется отремонтировать 1 тысячу 519 километров дорог. Сумма субсидий составила 7,9 миллиардов рублей.  Работы планируется начать 10 мая, когда в регионе станет достаточно тепло для укладки асфальтово-бетонных слоев. Об этом сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич на заседании Общественной палаты в четверг. 

    По его словам,  все конкурсные процедуры уже проведены, подрядчики известны, осталось дождаться завершения всех процедур, связанных с заключением контрактов.  В данный момент уже ведутся работы по ремонту ям на дорогах. 

    "Работаем литым асфальтом, это асфальт, который позволяет при холодной температуре проводить ремонтные работы. Это выборочные работы, связанные с обеспечением безопасности", - пояснил Ляшкевич.

    На данный момент  адресный перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту, уточняется. 

    Читайте также: