facebook_pixel
  • 10 декабря 2015, 10:13

    Андрей Воробьев встретился с уполномоченным по правам человека Московской области

    Встреча была приурочена к Международному дню прав человека.

    10 декабря губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе Екатериной Семеновой. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области. По словам Семеновой, за прошедшие шесть месяцев поступило много жалоб на вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами.

    "В первую очередь - это вопросы, связанные с обеспечением техническими средствами инвалидов. Но этот вопрос мы поднимали и продолжаем поднимать совместно с нашими коллегами, и на сегодняшний день идет снижение количества обращений", - сказала Семенова. 

    Уполномоченный по правам человека Московской области отметила, что жители региона также задают много вопросов о переселении из аварийного жилищного фонда и о защите интересов участников долевого строительства. Воробьев сообщил, что новую программу по расселению аварийного жилья власти планируют принять на ближайшем заседании правительства. 

    "Вам нужно будет внимательно с ней ознакомиться и, соответственно, довести до тех, кто будет расселен в 2016, 2017, 2018 годах. В последнее время – я вижу это по обращениям на свой электронный адрес – активнее всего идут вопросы по обманутым дольщикам. Домодедово, Долгопрудный, Красногорск, Одинцово - это территории, которые находятся под персональным контролем министра строительства. Ситуация там непростая, но мы ее сопровождаем в ручном режиме. Прошу и вас объяснять людям, какие действия будут предприняты", - сказал губернатор. 

    В конце встречи Воробьев подчеркнул, что необходимо продолжать регулярно встречаться с жителями региона во время рабочих поездок по муниципалитетам. По словам губернатора, такие мероприятия помогают понять, что беспокоит людей.