• Завершилось строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки

    Когда развязка будет полностью построена, в ней будет четыре уровня.
    Завершилось строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки

    Завершено строительство первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки, расположенной на пересечении МКАД с дорогой в обход Одинцова, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Транспортный объект является ключевым пунктом новой магистрали.

    Новые развязки эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды, тоннели или эстакады, ее пропускная способность увеличивается на 25-30%. Завершение строительства первой очереди Молодогвардейской транспортной развязки позволило разгрузить транспортные потоки на Минском и Рублево-Успенском шоссе. 

    При строительстве Молодогвардейской развязки применяются  самые современные технологии. Дорожное покрытие выполнялось из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который  является очень устойчивым к износу. Кроме того, развязка оснащена автоматизированной системой управления дорожным движением, противогололедной установкой  и  кольцевой системой пожаротушения. Строительство объекта началось в ноябре 2011 года. Его стоимость составила около 17 миллиардов рублей.

    Ранее сообщалось, что на развязке на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе, где ведутся работы по реконструкции, введены в эксплуатацию три объекта. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>