facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 13:35

    Завершено строительство тоннеля под Щелковским шоссе в Москве

    Завершено строительство тоннеля под Щелковским шоссе в Москве

    Строительство тоннеля Северо-восточной хорды под Щелковским шоссе завершили в Москве. Рабочие уже засыпали котлован и обустроили проезжую часть. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.

    По словам главы департамента, ведомство выполнило поручение мэра Москвы Сергея Собянина – снять ограничения для движения автомобилей по шоссе до конца года. «Автомобили поехали без каких-либо ограничений на всем протяжении Щелковского шоссе», - отметил Бочкарев. 

    Сейчас ведутся работы по благоустройству на участке от улицы Краснопрудная до МКАД. В работах ежедневно участвует более тысячи человек и порядка 90 единиц техники. При этом работы ведутся как в дневную, так и ночную смену. 


    Участок Северо-восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе станет частью трассы, которая соединит Северный, Северо-Восточный и Восточный округа Москвы. Общая протяженность дорог составит 12,27 километра. 

    Ранее Сергей Собянин заявил, что строительство Северо-восточной хорды идет по графику, несмотря на плохую летнюю погоду.

    В июле строительство было завершено на 60%, а конец работ запланировали на IV квартал следующего года. Читать далее>>