• 10 января 2019, 16:24

    Затопленный Тушинский тоннель сняли с воздуха

    Тушинский тоннель на северо-западе столицы затопило в четверг из-за проседания грунта в восьмом шлюзе канала имени Москвы. «360» публикует видео с коптера с места ЧП.

    На кадрах видно, что автомобили экстренных служб стоят на подъезде к тоннелю, также просматривается само место проседания грунта, около которого стоят люди. Движение транспорта в районе происшествия полностью остановлено.

    Грязевой поток обрушился в Тушинский тоннель утром в четверг, 10 января, через отверстие в дамбе. Общая площадь провала составила 50 квадратных метров.

    Для того, чтобы избавиться от затопления, в канале решили спустить воду, открыв два щита. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, вывод воды из канала займет около шести часов.

    Главной проблемой остается выброшенный на дорогу грунт, который уже начали убирать. Кадры работ внутри тоннеля публикует «360».

    Окончательно дорогу планируют открыть в пятницу.

    По мнению представителя мэрии, причиной ЧП стали нарушения, которые фирма подрядчик допустила во время работ по строительству тоннеля и расширения Волоколамского шоссе в 2003 году.