• Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли

    Минтранс России сообщил о переносе запуска грузовых поездов по Крымскому мосту на июнь 2020 года. Как пишет «Газета.ru», причина этого — обнаружение уникального античного поселения, из-за которого участок железнодорожного подхода к мосту перенесли.
    Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту перенесли

    Новые сроки уже документально зафиксировали и передали в правительство России. При этом пассажирские перевозки стартуют уже в конце этого года.

    «Основная часть будет готова в конце текущего года — для запуска движения составов, обеспечивающих пассажирские перевозки», — сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

    При возведении подхода к мосту строители откопали античную усадьбу в районе Керчи. Комплекс из 40 помещений и девяти дворов датируется концом V — началом III века до нашей эры.

    На заявление Минтранса о переносе сроков запуска грузового сообщения Крыма с материковой Россией отреагировал сенатор Сергей Цеков.

    В беседе с RT он подчеркнул важность грузового движения по мосту, так как, по его словам, после 2014 года Крым стал «островом» из-за действий Украины.

    «Это полное восстановление транспортного сообщения с Крымом, то, чего мы ждем многие годы. Из острова, которым мы стали после 2014 года, снова становимся полуостровом, связываемся с материковой частью России», — сказал Цеков.