• Заправиться метаном теперь можно на современной газонаполнительной станции сети «Нефтьмагистраль» в Балашихе

    В Подмосковье впервые за 30 лет открылась современная метановая заправка компании «Нефтьмагистраль». Кроме привычного дизеля и бензина, здесь есть пропан и еще более экологичное топливо — метан. Одновременно на станции в Балашихе им могут заправить сразу восемь машин, а за сутки — 400 автобусов.
    Заправиться метаном теперь можно на современной газонаполнительной станции сети «Нефтьмагистраль» в Балашихе
    Следующая новость

    На газовой станции и иномарки, и российские машины заправляют под давлением 200 атмосфер. В среднем пять минут — и баллоны полные. На колонки метан поступает из станции. Здесь все оборудование итальянское. Умная система очищает газ от влаги и примесей, потом в четыре этапа сжимает его и отправляет в хранилище. И летом, и зимой топливо имеет температуру 16 градусов. Если в воздухе газа будет больше нормы, об этом просигналят 30 датчиков. Весь процесс круглосуточно контролируют и специалисты-операторы.

    «Эта заправка уникальна тем, что она может работать с помощью двух компрессоров высокой мощности на протяжении 24 часов в сутки непрерывно, производит в сутки 60 тысяч литров компримированного газа», — рассказывает генеральный директор сети АЗС «Нефтьмагистраль» Александр Ерастов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13878_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C1.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    За сутки тут могут заправить 400 автобусов. Метан почти в три раза дешевле дизеля, он не загрязняет атмосферу и бережет двигатель, поэтому выгоден и для частного автомобиля, и для автопарков предприятий. На открытии побывал министр энергетики Московской области. Леонид Неганов говорит, такие современные газонаполнительные станции не строили 30 лет.

    «Теперь у Балашихи есть возможность переводить как автобусы, так и коммунальную технику на природный газ. Это позволит как экономить бюджетные средства на оплату топлива, так и решить экологические проблемы на территории округа», — уверен глава областного Минэнерго.

    Использовать природный газ в качестве топлива — распоряжение правительства России. Компания «Нефтьмагистраль» одной из первых начала строить газозаправочные станции. Сейчас в Москве и в столичном регионе больше 80 мультисервисных заправочных комплексов.

    Водитель Игорь Твердовский заправкой доволен. «Как будто я попал в Европу. Могу спокойно подъехать, человек знает, как заправляться, что делать. Все новое, все аккуратное», — говорит Игорь.

    Заправиться можно метаном, бензином и дизелем. Также комплекс предоставляет услугу туннельной мойки автомобиля. Немецкие щетки и химия очистят до блеска, но не повредят кузов. Из такой мойки чистым автомобиль выйдет всего через 10 минут.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13876_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C2.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Мастер по эксплуатации мойки Роман Михайлов добавляет, что в туннеле может одновременно находится три-четыре автомобиля. Машину также можно вымыть и в боксах самообслуживания.

    Еще здесь есть шиномонтаж, можно пройти техосмотр. Для клиентов предусмотрели зону отдыха. В «Магкафе» угостят фирменными бургерами и бразильским кофе. А если нужно взять что-то в дорогу — в двух шагах маркет. Еще каждый может найти маршрут до ближайшей АЗС, узнать цены на топливо и воспользоваться бонусами по QR-коду с помощью мобильного приложения.

    «Клиенты при совершении покупки топлива могут накапливать бонусы до 5% от суммы покупки, а потом расходовать эти бонусы, расплачиваясь в кафе „Магбургер“ и SubCafe», — пояснил директор по маркетингу и рекламе сети АЗС «Нефтьмагистраль» Роман Акманов.

    В «Нефтьмагистрали» говорят, что газом оборудованы 30 комплексов Подмосковья. В конце этого года подобная мультисервисная заправка появится в Зеленограде.

    Следующая новость