facebook_pixel
  • 17 апреля 2016, 10:33

    Задержку рейса Тель-Авив - Москва объяснили деструктивными действиями пассажиров

    Самолет поздно прибыл в аэропорт Тель-Авива из-за того, что в Москве двух пассажиров пришлось снять с рейса.

    В компании "Аэрофлот" назвали причину задержки рейса Тель-Авив - Москва, который приземлился в российской столице почти с 20-часовым опозданием. В пресс-службе ведомства отметили, что при вылете самолета из Шереметьево двух пассажиров пришлось снять с рейса, из-за этого воздушное судно поздно приземлилось в аэропорту имени Бен-Гуриона.

    "Позднее прибытие рейса было связано с деструктивными действиями двух пассажиров при вылете из аэропорта Шереметьево, которые были сняты с рейса и переданы сотрудникам правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе.

    После этого аэропорт был закрыт на вылет с 01:40 до 05:00 по московскому времени, кроме того, членам экипажа предоставили необходимый отдых. Затем вылет отложили до 19:00 из-за решения некоторых пассажиров отказаться от полета.

    "Потребовалось время для снятия всего багажа с борта самолета и прохождения повторной регистрации пассажиров с целью соблюдения мер безопасности", - сообщили в пресс-службе.

    Самолет приземлился в Шереметьево в 00:32 17 апреля. По словам пассажиров, рейс несколько раз переносили из-за того, что для вылета самолета не было воздушного окна, сообщил телеканал "360".

    "Во второй раз озвучивались технические неполадки, связанные не с самолетом, а аэропортом: сейчас мы вам даем окно, но не даем оборудование, потом сейчас мы вам даем оборудование, но не даем окно", - рассказал один из пассажиров.

    По словам очевидцев, обстановка в Тель-Авиве накалилась. Некоторые даже начали драться с обслуживающим персоналом, а у представителя аэропорта и вовсе случилась истерика.

    "Они, конечно, сейчас довольные, а так подрались пару раз. Кто-то дрался с бортпроводником, кого-то снимали с рейса, вызывали секьюрити на борт. У представителя аэропорта случилась истерика, она стаканами кидалась", - сообщил телеканалу "360" пассажир борта.

    Ранее сообщалось, что пассажиры самолета Airbus A-330-300 не могут вылететь в Москву. Рейс "Аэрофлота" переносили несколько раз. На борту воздушного судна находились 265 пассажиров. Рейс перенесли сначала на 05:00, а потом сдвинули еще более чем на восемь часов. Пассажирам не предоставили ночлег, поэтому многие ждали вылета прямо в аэропорту.