• 11 июня 2019, 15:23

    Зачем сносят гаражи в Одинцове? Местные власти ответили на вопрос жителей

    В Одинцове продолжается массовый снос гаражей. Однако не все жители согласны с такими мерами. Поэтому представители местной администрации провели собрание и рассказали о планах по благоустройству.
    Зачем сносят гаражи в Одинцове? Местные власти ответили на вопрос жителей

    Алексей пользуется «ракушкой» уже больше 17 лет. Сначала он хранил там мотоцикл, а затем возился с родным автомобилем «Жигули». Новую машину он также ставит исключительно в гараж, а еще хранит в нем велосипед, резину и другие вещи. Поэтому железный «пенал» за это время стал ему вторым домом и расставаться с ним он не намерен.

    «У меня была машина ВАЗ-21093. У большинства моих погодок, сверстников это тоже были „Жигули“. Мы проводили здесь время в гаражах, занимались каким-то мелким ремонтом, колхозным тюнингом, как это называют. Опять же, мы храним в гаражах свою резину, комплекты РЭМ к машинам. [И] <…> этой возможности нас лишают», — поделился он.

    Зачем сносят гаражи в Одинцове? Местные власти ответили на вопрос жителей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В такую же ситуацию попали и другие жители восьмого микрорайона Одинцова. Многие категорически против сноса, а кроме того, накопили много вопросов к местной власти. Поэтому представители администрации провели общее собрание. Они объяснили, что снос гаражей проходит не первый год. А на их месте появляются открытые парковки. Кроме того, по желанию жителей благоустраивают детские площадки и скверы.

    «Что касается того года, было снесено порядка 100 гаражей и было обустроено 200 машино-мест. То есть разница в два раза — это минимум. Это какие-то и детские площадки», — объяснил Андрей Журавлев, заместитель руководителя администрации Одинцова.

    Однако есть и те, кто очень доволен проделанной работой по сносу. Рядом с домом Татьяны в прошлом году демонтировали 11 гаражей. А на их месте появилось 33 парковочных места. Местные жители постоянно жаловались на жуткий запах и мусор вокруг «ракушек». Теперь же таких проблем нет.

    Зачем сносят гаражи в Одинцове? Местные власти ответили на вопрос жителей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «В прошлом году нам это все благоустроили. Сейчас у нас здесь помещается порядка 33 машин, — рассказала Татьяна. — Кроме всего прочего, за гаражами устраивали общественные туалеты. Шел запах ужасный, многие гаражи были забиты мусором».

    Всего в этом году планируется снести около 300 гаражей. Все работы по благоустройству обещают закончить уже к концу 2020-го.