facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 14:36

    Забастовка водителей не отразилась на работе московского такси

    На работу не вышли всего 15-50 машин.

    Забастовка водителей не отразилась на работе московского такси

    Несмотря на забастовку, московское такси работает в штатном режиме, сообщила пресс-служба московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. На работу не вышли только 15-50 машин.

    "По оценкам крупнейших диспетчерских, число машин, выполняющих рейсы в настоящий момент, соответствует обычному уровню, среднее время ожидания подачи машины также осталось неизменным", - говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта. 

    В ведомстве также отметили, что ситуация контролируется. По предварительной информации, забастовка не носит массовый характер, но если ситуация изменится, то департамент примет срочные меры. Ведущие таксомоторные парки столицы готовы дать дополнительные автомобили, чтобы выполнить все заказы.

    "Причины прекращения работы данными перевозчиками лежат исключительно в плоскости взаимоотношений между таксистами и сервисами-агрегаторами заказов. Данные правоотношения не входят в компетенцию департамента и не зависят от действий департамента. Тем не менее, содействие в решении конфликта по мере необходимости будет оказано каждой из сторон", - отметили в пресс-службе ведомства.

    Ранее сообщалось, что в Москве начинается забастовка таксистов, которая продлится с 13 до 15 февраля. Ожидается, что к акции присоединиться более полутора тысяч водителей.

    Таксисты Москвы с 13 по 15 февраля не будут обслуживать заказы, поступающие через популярные интернет-приложения "Яндекс.такси", Uber и GetTaxi. Причиной протестных действий стали высокие комиссионные выплаты этим сервисам, составляющие более двух третей от ежедневной выручки водителей. При этом, в условиях кризиса и конкурентной борьбы, диспетчерские службы перевозчиков, снижают цены на поездки ниже установленного минимума в 350 рублей, отменяя компенсации водителям за такие поездки. Но с этих поездок также приходится платить комиссию посредникам.