• Забастовка экипажей Lufthansa заблокировала 700 рейсов

    Планы десятков тысяч пассажиров были нарушены из-за объявленной сотрудниками немецкой авиакомпании Lufthansa забастовки. Улучшения условий труда и повышения зарплаты требуют пилоты и бортпроводники.

    Всего в четверг, 7 ноября пришлось отменить 700 авиарейсов в аэропортах Германии. Пассажиры не могли вылететь из аэропортов Мюнхена и Франкфурта-на-Майне — крупнейших воздушных гаваней страны. Если стачка будет продолжена в пятницу, 8 ноября, придется отменить еще 600 рейсов.

    Руководство авиакомпании вынуждено рассыпаться в извинениях перед пассажирами. Им предлагают обменять авиабилеты на железнодорожные. Это бесплатно.

    Германский суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне ранее отказал руководству Lufthansa в их требовании ввести судебный запрет на проведение забастовки. Суд признал законной запланированную стачку экипажей.

    Предыдущая забастовка была проведена в конце октября. Тогда сотрудники Eurowings, Germanwings, SunExpress и CityLine провели забастовку, в результате которой были отменены рейсы в аэропортах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа, Кельна. Все четыре компании принадлежат группе Lufthansa.