facebook_pixel
  • За таксистами будут следить с помощью ГЛОНАСС. Перерабатывать больше не получится

    Систему ГЛОНАСС поставят во все российские такси. С помощью программы режим труда и отдыха водителя будет под контролем. Работать сверхурочно не получится. Такие поправки были внесены в законопроект об агрегаторах такси. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

    За таксистами будут следить с помощью ГЛОНАСС. Перерабатывать больше не получится

    Он отметил, что проект, принимавшийся в первом чтении, и сегодняшняя редакция — это «очень обновленный закон». По его словам, теперь в его основе — «совершенно другие понятия о легковом такси». Парламентарии в настоящее время пишут новые правила и требования к водителям. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Среди изменений — система ГЛОНАСС, которую поставят в такси. С помощью нее можно будет следить за всеми перемещениями машины.

    «В транспорте также будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, то есть каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет», — добавил депутат.

    Он объяснил, что каждый таксист получит персональную карту. В ней будут записываться все рабочие моменты. Таким образом переходить из компании в компанию нужно будет, имея при себе этот документ. Такая же система на данный момент существует в городском пассажирском транспорте.

    Государственная Дума в декабре 2018 года в первом чтении одобрила проект закона об агрегаторах такси. Во время его обсуждения депутаты подняли вопрос о совершенствовании данной инициативы.