facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 09:43

    За первые часы продаж Lada Vesta автомобиль купило несколько сотен человек

    По мнению экспертов, до конца года АвтоВАЗ может реализовать 5 тысяч машин.

    Вчера, 24 ноября, в России начались продажи автомобиля Lada Vesta, сообщил ТАСС. 60 официальных дилерских центров "АвтоВАЗа" в 23 городах страны, а также в Минске и Астане работали всю ночь, отмечает телеканал "360 Подмосковье". До последней минуты никто не знал, сколько будет стоить машина. Эксперты оценивали новинку в пределах от 500 до 600 тысяч рублей. Точную цену объявил президент "АвтоВАЗа". Итак, Lada Vesta в базовой комплектации можно купить за 514 тысяч рублей. Это сделало уже 230 человек, еще почти 100 оформили предзаказ. 

    Ажиотаж вокруг машины нешуточный. Модель доступна в десяти цветах и трех комплектациях - базовой, расширенной и люксовой.

    За первую ночь "АвтоВАЗ" планировал реализовать более 750 машин и оформить заказы еще примерно на 2 тысячи автомобилей. За успешной презентацией новинки следил и главный дизайнер концерна Стив Мартин. Своей разработкой он доволен, уверяя, что Lada Vesta станет народным автомобилем в России.

    Эксперты авторынка считают, что низкая стартовая цена Lada Vesta позволит "АвтоВАЗу" до конца года реализовать заявленные 5 тысяч машин. 

    Ранее президент России Владимир Путин лично протестировал новую модель автомобиля Lada Vesta. Лидер страны прибыл на сессию Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, которая проходила на высоте 1400 метров над уровнем моря, на этом авто. "Отличная машина, очень хорошая. Приемистая, легкая в управлении. Легко переключается, сама идет, когда идешь в гору", - поделился впечатлениями президент. Читать далее>>