facebook_pixel
  • 01 марта 2015, 06:48

    За месяц в 4 муниципалитетах МО было выявлено почти 3 тысячи нарушений ПДД

    Нарушения были выявлены в Люберцах, Котельниках, Дзержинском и Лыткарино.

    В Люберецком районе и городских округах Дзержинский, Котельники и Лыткарино Московской области в феврале 2015 года было выявлено почти три тысячи нарушений ПДД, сообщило Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на сайт подмосковного управления ГИБДД.

    "Всего за месяц было выявлено 2885 нарушений правил дорожного движения, досмотрено 563 транспортных средства. Оказалось, что 46 водителей управляли автомобилями, не имея водительских удостоверений, кроме того, были отстранены от управления более 20 нетрезвых владельцев личных транспортных средств. При проведении рейда "Детское кресло" выявлено 159 водителей, нарушивших правила перевозки детей", – цитирует агентство сообщение ГИБДД.

    Сообщается, что сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали наибольшее количество нарушений ПДД на Комсомольском и Октябрьском проспектах в Люберецком районе, на Дзержинском шоссе, в микрорайоне Белая Дача, а также на главных улицах городского округа Котельники. 1 марта сотрудники Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ начнут дежурство в подмосковном Чехове.

    Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы предлагают разрешить местным властям самостоятельно регулировать размер штрафов за нарушение правил дорожного движения.  Законопроект, который внесет соответствующие изменения в КоАП и Бюджетный кодекс РФ, уже подготовлен группой депутатов из фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым. В случае, если законопроект будет одобрен, разница между региональными и местными штрафами будут перечисляться в государственную казну, а не в местный бюджет.