facebook_pixel
  • 11 января 2016, 19:31

    Юрий Чайка сообщил, что прокуратура проверит законность тарифов на трассе М-11 в Подмосковье

    По результатам проверки при наличии оснований будут приняты необходимые меры.

    Прокуратура намерена осуществить проверку законности введенния тарифов на проезд по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска, сообщил сайт "Российской газеты" со ссылкой на заявление генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

    Участок трассы М-11 с 15 по 58 километр стал платным с 23 декабря 2015 года, после того, как дорога, призванная разгрузить переполненное Ленинградское шоссе, почти год работала в тестовом режиме бесплатно. За это время трасса М-11 успела привлечь внимание автомобилистов, но введенные тарифы за проезд оказались существенно выше заявленных и вызвали недовольство автолюбителей.

    "Тарифы за проезд утверждаются фирмой, которая эксплуатирует платный участок трассы Москва - Санкт-Петербург. В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о проведении прокурорской проверки по данному вопросу, которая организована в настоящее время. По ее результатам при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования", - цитирует газета слова Юрия Чайки.

    Напомним, что 28 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился в Министерство транспорта  РФ с просьбой снизить тарифы на проезд по платному участку трассы М-11. По словам главы региона, из-за высоких тарифов дорога практически не востребована, хотя время ее тестирования, когда проезд был бесплатным,  движение было достаточно интенсивное.