• World of Tanks на дорогах России: ролик пятилетней давности с погоней танков стал вирусным

    Импровизированная гонка нескольких танков, среди которых были T-80 и T-72, случайно попал в объектив камеры блогера Андрея Тарасенко. Видеоролик он разместил на YouTube еще в 2013 году, но истинная популярность пришла только теперь.
    Следующая новость

    На данный момент у видео более 110 тысяч просмотров. В описании сказано, что необычная танковая гонка произошла под Новосибирском. Бронированные машины как минимум 40 тонн весом несутся по бездорожью вдоль трассы, чем немало удивляют водителей и пассажиров автомобилей.

    На видео хорошо видно, что один из танков впереди, а пара других заметно отстают. Пользователи определили лидера гонки как Т-80. Эта машина оснащена газотурбинным двигателем ГТД-1000ТФ, мощность которого составляет 1100 лошадиных сил. Такие характеристики позволяют T-80 разгоняться до 70-80 километров в час на относительно ровной дороге.

    Отстающие — танки T-72Б. Им не развить скорость более 60 километров в час из-за менее мощного двигателя в 840 «лошадок».

    Это далеко не единственная гонка военных машин, о которой стало известно общественности. Весной 2015 года в Луганской области ополченцы организовали заезд T-72 (1986 года выпуска) и Т-64 БМ «Булат» украинского производства (танк прошел глубокую модернизацию в 2005 году). Бронетехника предстояло посоревноваться в скорости на дистанции всего 402 метра. С большим отрывом победил советский Т-72.

    Следующая новость