facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 19:44

    Вызволить людей из плена. Первый этап развязки на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе откроют до конца года

    Движение по транспортной развязке на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе в Красногорске будет открыто 29 декабря. Об этом министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик доложил Андрею Воробьеву в эфире телеканала «360».
    Вызволить людей из плена. Первый этап развязки на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе откроют до конца года

    «Первый этап обеспечит бессветофорное движение по путепроводу основного хода из Москвы в Красногорск и из Красногорска в Москву по Волоколамскому шоссе. Также будет открыто бессветофорное движение по съезду с Ильинского на Волоколамское шоссе в сторону области», — сказал Гержик.

    Развязка улучит транспортную ситуацию в Красногорске, полностью объект стоимостью 13,5 миллиардов рублей откроют летом 2019 года, добавил он.

    Как отметил министр, работы по развязке активно идут зимой благодаря использованию техники литой асфальт.

    «Литой асфальт — это другая технология, другого качества полотно, имеет другие допуски температурные. Все делается строго в рамках СНИПов», — сказал Воробьев.

    Губернатор назвал транспортный коллапс одной из самых серьезных проблем Красногорска.

    «Огромное количество машин по сути блокируют Красногорск. Инвестиции направлены на улучшение ситуации. Это большой, но не единственный проект в Красногорском городском округе, поэтому будем дальше менять ситуацию, вызволять из плена огромное количество людей, которые не могут попасть ни на работу, ни вовремя забрать ребенка из детского сада. Важный объект, мы его подготовили к концу года, спасибо строителям», — заключил глава Подмосковья.