• 30 июля 2019, 19:54

    Высокооплачиваемые грузчики спасли ситуацию с багажом в Шереметьево

    Проблемы с выдачей и пересылкой багажа устранили в Шереметьево. Аэропорт набрал дополнительный персонал, существенно увеличил оклады грузчикам и переориентировал потоки груза.
    Высокооплачиваемые грузчики спасли ситуацию с багажом в Шереметьево

    Глава Минтранса России Евгений Дитрих рассказал, что ситуация с багажом в аэропорту в основном стабилизировалась. Если и бывают незначительные эксцессы, так от них никто не застрахован. Слова министра привело РИА «Новости».

    «У нас были вопросы не так давно… обсуждали вопрос о перегрузке входных групп. То есть очереди на вход в аэропорт не так давно. Выясняли, спрашивали. Три автобуса больших с туристами приехало, около получаса коллеги стояли на входной контроль. Такие локальные темы все равно будут случаться», — вспомнил Дитрих одну из неприятных ситуаций.

    По его словам, в глобальном смысле в аэропорту удалось решить проблемы с багажом. Впрочем, за ситуацией все равно пока что наблюдают.

    «Глобально с точки зрения решения вопросов багажа Шереметьево исправилось», — заверил министр.

    Среди мер, благодаря которым удалось нормализовать многомесячную проблемную ситуацию, глава Минтранса назвал набор дополнительного персонала в аэропорт, повышение зарплат грузчикам, переориентацию потоков багажа и другие. По словам Дитриха, даже Ространснадзор отметил, что ситуация в аэропорту рабочая и без сбоев.