facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 13:14

    Вылет самолета Челябинск - Москва задержали из-за истерики пассажира

    Пассажиров пришлось эвакуировать.

    Сегодня, 27 ноября, вылет совместного рейса авиакомпаний S7 и Japan Airlines из Челябинска в Москву задержали более чем на час из-за приступа истерики у одной из пассажирок, сообщило издание. У 25-летней женщины начался приступ паники, она стала плакать и кричать, что опасается за свою жизнь. В результате пассажиров эвакуировали, и борт Airbus A320 досмотрели спецслужбы. 

    "Я сегодня утром пытаюсь улететь в Москву, но наш рейс задержали. Один из пассажиров отказался лететь, уже оказавшись на борту самолета, заявлял, что опасается за свою жизнь. Нас всех эвакуировали из самолета, сейчас силовики досматривают судно", - рассказал сайту депутат Центрального райсовета Челябинска Владимир Павленков.

    Сама нервная пассажирка в итоге лететь отказалась, сообщил сайт "Российская газета".  Позже в беседе с полицейскими она объяснила, что летела на самолете впервые, поэтому ее и охватила паника. После дачи пояснений ее отпустили. Помимо осмотра самого самолета, было принято решение о повторном досмотре пассажиров и багажа.

    "По существующим требованиям, после отказа пассажира от полета в связи опасением за свою жизнь проводится дополнительная проверка безопасности. Для этого пассажирам предлагают покинуть борт, после чего его снова осматривают сотрудники службы авиабезопасности аэропорта", - рассказали правоохранители. 

    Вылет в столицу был намечен на 7:05, однако, как следует из размещенной на сайте челябинского аэропорта Баландино информации, борт покинул город только в 8:26. По сообщениям СМИ, подозрительных предметов на борту лайнера обнаружено не было.

    Между тем, напряженная обстановка в мире, сообщения о свершившихся и готовящихся терактах очень часто вызывают у людей чувство страха. О том, как с ним справиться, в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказала клинический психолог Анна Крайнова. Читать далее>>