facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 07:45

    Выйти из метро в Москве можно будет только по проездному билету

    Турникеты столичной подземки планируют модернизировать.

    Устройствами для считывания билетов планируют оснастить турникеты московского метрополитена. Нововведения планируются вести, чтобы уменьшить количество безбилетных пассажиров. Кроме того, данные не только о входе, но и о выходе пассажиров будут собираться для статистики и создания программы лояльности, сообщает 2 марта сайт M24.ru. Запуск программы произойдет после персонификации карт "Тройка".

    Планируется, что прикладывать карту придется обладателям как бумажных билетов, так и карт "Тройка". Т.е. сохранять бумажные билеты придется до конца поездки. Данные, полученные от турникетов, помогут руководству метрополитена узнать, сколько времени пассажиры проводят в метро, на каких станциях выход наиболее многочисленный и т. д.

    Для обладателей карт "Тройка" на основе собранных данных будут подготовлены специальные предложения по скидкам в кафе и магазинах на тех станциях, где они выходят. Однако нововведение станет возможным только после персонификации карт "Тройка".

    В сообщении говорится, что плата с проездного билета будет списываться только один раз - при входе.

    "Для идентификации пассажира на выходе необходимо, чтобы турникеты, стоящие на выходе, обладали возможностью распознавать пассажира, имеющего карту. Пассажир прикладывает карту, створки турникета открываются, поездка не списывается", - сообщил порталу начальник службы пассажирский сервисов столичной подземки Андрей Филатов.