facebook_pixel
  • Выход со станций метро в Москве ограничат на время «Бессмертного полка»

    Пассажиры Московского метрополитена 9 мая не смогут воспользоваться выходами на шести станциях подземки в связи с проведением акции памяти «Бессмертный полк». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.

    Выход со станций метро в Москве ограничат на время «Бессмертного полка»

    Ограничения коснутся шести станций метро: «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная» и «Александровский Сад». На время шествия также перекроют движение в районе Тверской улицы и центральных набережных. По всему маршруту для безопасности будут выставлены 3,5 тысячи металлических ограждений.

    Колонна начнет формироваться 9 мая с 13 часов возле станции метро «Динамо». Участники акции проследуют по Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Манежной и Красной площадям.

    Для демонстрантов будут работать 47 полевых кухонь. Также власти Москвы предусмотрели для участников раздачу воды и санитарные кабины. Колонну шествия планируется разделить на 25 секторов, в каждом из них будут работать 40 волонтеров.

    Акция «Бессмертный полк» проходит не только в городах России, но и за рубежом. В Женеве, Амстердаме и Чили эта памятная акция прошла впервые. Суммарное число участников в трех городах составило около 500 человек, передает ИА Nation News.


    Более тысячи человек вышли на акцию «Бессмертный полк» в Гамбурге и Франкфурте‐на‐Майне. В руках они держали флаги и фотографии фронтовиков.