facebook_pixel
  • 28 апреля 2016, 10:26

    Выделенные полосы появятся на центральных улицах Москвы

    По ним будут ходить новые автобусы.

    Выделенные полосы появятся на центральных улицах Москвы

    В центре Москвы на улицах Серафимовича, Таганская и Большая Якиманка и Кремлевском кольце появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта, сообщила сайту m24.ru замруководителя столичного Дептранса Алина Бисембаева.

    "Это будет заметное нововведение, которое мы прорабатывали более года. Надеюсь, нам удастся его реализовать, и тогда Кремлевское кольцо станет важной связкой для многих маршрутов наземного транспорта. Сначала полоса будет в одну сторону против движения основного потока, но в перспективе мы планируем делать ее в обе стороны. Выделенные полосы появятся также на улицах Серафимовича, Большой Якиманке, Таганской", - пояснила Бисембаева.

    На маршрутах, которые пройдут через Кремлевское кольцо запустят новые автобусы с двигателем класса Евро-5.

    "Многие ждут электробусы. Но, к сожалению, пока на российском рынке готовых электробусов, которые прошли все необходимые тесты и могут работать в условиях российского климата, нет. Поэтому эффективнее запустить качественные автобусы. При этом мы сохраняем всю необходимую инфраструктуру для запуска электробусов на этих маршрутах в перспективе. На Садовом кольце троллейбусы останутся", - уточнила Бисембаева.

    Ранее сообщалось, что 20 выделенных полос, которые уже есть в городе, подтвердили свою эффективность в улучшении ситуации на дорогах столицы. Благодаря им скорость движения на участках увеличивается на 12-30%. Читать далее>>