facebook_pixel
  • Выделенная полоса появится на Звенигородском шоссе с 30 мая

    С магистрали уберут парковки.

    Выделенную полосу для движения общественного транспорта организуют на Звенигородском шоссе с 30 мая. Из-за этого на участке магистрали уберут парковки, сообщил 28 мая сайт M24.ru, со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

    Выделенные полосы будут организованы на участке Звенигородского шоссе внутри Третьего транспортного кольца - от ТТК до улицы 1905 года в обе стороны. Парковки на этом участке дороги будут убраны. Протяженность полосы для общественного транспорта составит около 1,5 км в каждом направлении.

    "Мы провели исследование дорожно-транспортной обстановки на Звенигородском шоссе. Городской транспорт остается одним из основных способов передвижения жителей районов запада и северо-запада. По Звенигородскому шоссе и проспекту Маршала Жукова, проходят четыре автобусных и пять троллейбусных маршрутов. Ежедневно по будням наземным транспортом тут пользуются около 100 тысяч горожан", - пояснили принятое решение в пресс-службе.

    По данным ЦОДД, с введением выделенок скорость автобусов и троллейбусов на участках с ними возрастает на 15-30%, что помогает горожанам точнее прогнозировать время в пути.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что создание выделенной полосы рассматривается на Тверской и на 1-й Тверской-Ямской улицах. Причем проезжую часть на Тверской сужать не планируется. Выделенная полоса для общественного транспорта может появиться и в Театральном проезде, причем предполагается, что общественный транспорт по ней будет двигаться в обратную потоку машин сторону. Читать далее>>