facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 02:09

    Выделенку от пр-та Мира до Ярославского ш. закроют для автомобилистов по субботам

    Ограничение вступит в силу 15 сентября.

    На участке выделенной полосы для общественного транспорта от проспекта Мира до Ярославского шоссе по субботам запретят ездить автомобилистам. Как сообщила пресс-служба Мосгортранса, ограничение вступит в силу 15 сентября. Ездить машинам по указанному участку можно будет только по воскресеньям.

    "Проезд наземного городского транспорта по выделенной полосе в субботу серьезно затруднен: полосу занимают личные транспортные средства, а скорость автобусов и троллейбусов падает в 1,5 - 2 раза по сравнению с воскресными днями. Таким образом, было принято решение в качестве эксперимента изменить режим работы выделенной полосы на данном участке", - цитирует пресс-служба главу Мосгортранса Евгения Михайлова.

    По данным ЦОДД, с введением выделенных полос скорость автобусов и троллейбусов на участках с ними возрастает на 15-30%, что помогает горожанам точнее прогнозировать время в пути.

    Напомним, выделенную полосу для движения общественного транспорта организовали на Звенигородском шоссе 30 мая. Читать далее>>

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что создание выделенной полосы рассматривается на Тверской и на 1-й Тверской-Ямской улицах. Причем проезжую часть на Тверской сужать не планируется. Выделенная полоса для общественного транспорта может появиться и в Театральном проезде, причем предполагается, что общественный транспорт по ней будет двигаться в обратную потоку машин сторону. Читать далее>>