facebook_pixel
  • 26 ноября 2020, 01:02

    Выдача водительских прав нового образца начнется с 3 декабря

    Российские автомобилисты начнут получать водительские удостоверения нового образца с 3 декабря. На бланках появятся названия документа на французском и английском языках. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения Сергей Фомочкин.

    Он пояснил, что именно с этой даты вступают в силу изменения в нормативных актах, регулирующих требования к водительским документам. Представитель ведомства подчеркнул, что международная конвенция дорожного движения, в которой Россия является непосредственным участником, не требует наличия на водительских права записей на других языках.

    «Но, по многочисленным обращениям наших граждан, которые активно используют российские водительские удостоверения за рубежом, и в целях снятия возможного недопонимания с моими коллегами за рубежом мы приняли решение ввести эти записи», — сказал Фомочкин.

    Менять водительские права, у которых срок годности еще не истек, не нужно. Все полученные ранее документы продолжат действовать наравне с новыми.

    Приказ об изменении внешнего вида водительских прав и ПТС подписал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Изменения коснутся и свидетельства регистрации транспортных средств. Там будут указывать мощность двигателя. Если машина поставлена на учет на определенный срок, то окончания этого времени там тоже укажут.