facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 00:32

    Вторая ветка метро может появиться в Новой Москве

    Об этом заявил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

    Еще одна ветка метро может появиться на территории Новой Москвы. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

    "В новых границах нет предела по строительству метро. По мере расширения, оно может и за Троицк уйти. Теоретически возможно, что еще одну ветку придется строить с ТПК через Восточное Бирюлево на новые территории, такой вариант тоже рассматривается. Все зависит от того, как будут развиваться новые территории", - сказал Хуснуллин.

    Напомним, метро появится в Новой Москве к середине лета. Две новые станции "Румянцево" и "Саларьево" станут первыми станциями метро на территории ТиНАО.

    Ранее стало известно, что Китай будет участвовать в строительстве метро в Новой Москве. Столичные власти предлагают бизнесменам из Китая инвестировать в строительство ветки метро в Новую Москву от Третьего пересадочного контура (второго кольца) до деревни Столбово. Ее протяженность составит 18 километров, на ней будет восемь станций: "Улица Новаторов", "Улица Академика Опарина", "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир", "Мамыри", "Коммунарка", "Столбово" и "Сосенки".