facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 16:10

    Время «переобуваться»? Когда менять резину автомобилистам московского региона

    Солнце и весенняя погода не должны вводить в заблуждение автомобилистов Москвы и Подмосковья. Не стоит спешить в автомастерские, чтобы поменять зимнюю резину на летнюю. Такие советы «360» дали автоэксперт Игорь Моржаретто и начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

    Время «переобуваться»? Когда менять резину автомобилистам московского региона

    «Погода пока достаточно переменчивая: днем у нас +5, но ночью заморозки до -3…-5 в Подмосковье. Соответственно, утром и вечером на трассах возможно возникновение гололедицы, о чем предупреждают синоптики», — заявил Моржаретто.

    По его словам, начинать «переобуваться» можно будет, когда среднесуточная температура «хорошо перевалит за ноль».

    Того же мнения придерживается и представитель Росгидромета.

    Я бы не советовал [менять резину], лучше дождаться конца первой декады апреля. В ночные часы еще будут отрицательные температуры

    Юрий Варакин.

    Он отметил, что для «переобувания» среднесуточная температура ночью должна держаться на отметке +3…+5, а днем должно потеплеть до +10.

    При этом Варакин добавил, что в конце недели могут начать менять резину автолюбители, которые ездят по Москве и только в дневные часы. Им гололедица будет не страшна.

    Также начальник ситуационного центра Росгидромет порадовал и прогнозом на предстоящие выходные. По его словам, в пятницу, субботу и воскресенье столбики термометров в столице поднимутся до +10…+11.