• Время парковки в центре Москвы сократилось втрое после повышения тарифов

    Повышение стоимости парковок и изменение их правил в столице повлияло на время стоянки автотранспорта на центральных московских улицах. Оно сократилось в три раза, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».
    Время парковки в центре Москвы сократилось втрое после повышения тарифов

    «Первые данные показали, что средняя продолжительность стоянки автомобиля в воскресенье в центре Москвы сократилась с четырех до 1,3 часа», — уточнили в организации. Таким образом большее количество водителей смогли припарковаться на свободном месте.

    Число парковочных мест, где свои машины оставляли местные жители, выросло на 17%. Люди быстрее находили карман для парковки.

    В пресс-службе «Администратора московского парковочного пространства» заметили, что итоги 16 декабря говорят о том, что автомобилисты перестали ставить свой транспорт в несколько рядов. Меньше стало и тех машин, которые раньше стояли на тротуарах.

    «Снизилось и число автомобилистов, создающих блуждающий трафик и дополнительные перепробеги в поисках свободного места, что позволило дополнительно разгрузить дороги, максимально загруженные в предновогоднее время», — добавили специалисты.

    Практически на 20%, по сравнению с воскресеньем предыдущей недели, снизилось и количество выписанных штрафов за нарушение парковочных правил.

    Эксперты намерены более детально проанализировать ситуацию спустя 7-10 дней.

    Максимальный тариф на парковку на некоторых улицах Москвы составил 380 рублей в час. Стоянка по воскресеньям стала платной. Цены с 15 декабря увеличились для 5% столичных парковочных мест.