facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 20:04

    Временные маршруты. Как движение транспорта изменится в Подмосковье из‐за ремонта и осадков

    Работы по откачке воды с проезжей части в районе аэропорта Шереметьево продолжаются. Для того, чтобы дорожники могли спокойно провести необходимую работу, движение транспорта из городского округа Лобня в сторону Ленинградского шоссе в районе Шереметьево временно перекрыли.

    Временные маршруты. Как движение транспорта изменится в Подмосковье из‐за ремонта и осадков

    Речь идет о съездах с Лобненского шоссе на Авиационную улицу и Шереметьевское шоссе. Водителям рекомендовали воспользоваться объездом через деревню Носово. Протяженность дороги составит почти девять километров и займет около 20 минут.

    Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, который находится на месте, рассказал «360», что на у аэропорта Шереметьево уже работают мобильные перекачивающие станции в количестве трех единиц. Еще две подъезжают.

    «На Лобненском шоссе и улице Авиационная продолжают ликвидировать последствия затопления. В работе задействованы дорожные и коммунальные службы, а также технические службы аэропорта», — сказал министр.

    На данный момент удалось собрать более двух тысяч кубометров воды.

    В пресс-службе Шереметьево сообщили, что воздушная гавань работает в обычном режиме, но отметили, что работы по откачке воды продолжаются.

    Мострансавто сообщил, что автобусы, которые ездят в районе аэропорта Шереметьево временно изменили схему движения.

    Маршрут № 48 «станция Лобня — Шереметьево — Дубровки»: не заезжает на остановку «Аэропорт Шереметьево -Терминал B».

    У маршрута № 21 «Лобня (микрорайон Южный) — Шереметьево»: конечная остановка перенесли на остановку «Чашниково».

    Кроме того, из-за ухудшения погоды и обильных дождей, которые обрушились на Подмосковье Мострансавто принял меры для работы в сложных условия.

    Автобусы на некоторых направлениях перешли на работу по фактическому расписанию. В частности речь идет о некоторых автобусах в Балашихе, Королеве, Солнечногорске и Щелкове.

    Пассажирам автобусного маршрута № 56 «Можайск — Поречье» придется немного дольше ждать свой транспорта. В районе деревни Кукарино на проезжую часть упали деревья.

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выпустило предупреждение о проведении ремонтных работ на дорогах региона. Водителей просят иметь в виду, что на некоторых участках могут ограничить проезд.
    Самыми интенсивными участками стали:

    Сергиево-Посадский городской округ: автодорога М-8 «Холмогоры» — Сергиев-Посад» с нулевого километра по 6,4 километра и с 7,6 километра по 8,8 километра.

    Городской округ Чехов: «Новоселки — Бавыкино — МБК» с 0 километра по 4,9 километра, «Старосимферопольское шоссе — Столбовая» с нулевого километра по 2,1 километра.

    Городской округ Домодедово: Каширское шоссе с 60,3 километра по 68,5 километра.

    Городской округ Клин: автодорога М-10 «Россия» — Зубово-МБК с нулевого километра по третий километр.

    Городской округ Одинцово: «автодорога М-1 «Беларусь» — Переделкино» с нулевого километра по второй километр. «Автодорога М-1 «Беларусь» — станция Пионерская» с нулевого километра по 4,6 километра.

    Дмитровский городской округ: «трасса «А-104 «Москва — Дмитров- Дубна» с нулевого километра по 1,6 километра. «МБК — Кончинино» с нулевого километра по 1,1 километра. «МБК — Синьково — Насадкино — канал имени Москвы» с 20 километра по 28,3 километра.

    Наро-Фоминский городской округ: «автодорога М-1 «Беларусь» — Верея — АБЗ» с нулевого километра по 1,2 километра.

    Городской округ Красногорск: «Ильинское шоссе — Дмитровское — Маслово» с нулевого километра по 2,1 километра, с 1,2 километра по 3,4 километра, с 3,4 по 8,1 километра.

    Сильный циклон, который обрушился на московский регион привел к тому в Подмосковье выпало около 45 миллиметров осадков. Самым заметным стало подтопление около аэропорта Шереметьево.